作りおきオカズ パパの痛風ともっちゃんのダイエットNo.3
昨日、今日と2連休だったので、この2日間でママは、張り切って作りましたよ。
最近、オカズ作りに、ドはまりしています(笑)
上から
ジャンボインゲンとアミエビの煮浸し
キクラゲとモヤシの中華炒め
人参シリシリ(擬き)
インゲン豆と人参のごま和え
ニラのナムル
キュウリを使って
上から
ワカメとカニカマの酢の物
エビとマロニーの三杯酢
ゴマ醤油漬け
ハムと卵の中華和え
これは、montereyjackさんに教えてもらったメニュー。
「コルカノン」
マッシュポテトに炒めたキャベツを混ぜ込む。
すっかり我が家の定番料理。
詳しい作り方はmontereyjackさんのブログを見てください。
コルカノンと同時進行で作りました
上から
キャベツと竹輪の塩炒め
小松菜と舞茸の煮浸し
コルカノン
鶏肉シリーズ
左の鍋
鶏モモ肉と玉子の醤油煮
その下
鶏モモ肉とズッキーニのチーズトマト煮
右上から
鶏むね肉と舞茸のバジルソース炒め
鶏むね肉とズッキーニの柚子醤油炒め
鶏モモ肉の照り焼き
上から
卵とキクラゲのエビチリ
イカと舞茸のキムチ煮込み
鶏むね肉のポン酢煮込み
鶏肉シリーズと一緒に仕上がらなくて…
豚肉シリーズ
上から
モモ肉の塩麹炒め
ヒレ肉のカレー炒め
ロース肉のニンニク炒め塩レモン風味
写真を見て、お分かりの通り、写真の料理を同時進行で作っているので、かなり時短で手抜き料理です。
高校の三者面談期間に入り、もっちゃんが家でお昼を食べるので、1日二食、4日分を作りました。
今回は長いブログになりました。
最後まで読んで下さって、ありがとうございました。