作りおきオカズ パパの痛風ともっちゃんのダイエットNo.5
これは今夜の晩御飯。
キュウリと春雨のサラダ(前に作りおきしていたオカズ)
レンコンのチーズ焼き(ガレット風)
エビと卵の豆板醤炒め
鶏胸肉の柔らか煮(ポン酢味)
晩御飯を作りながら、作りおきオカズも一緒に作りました。
娘のオープンキャンパスに付き合いながらだったので、沢山の種類は作れませんでしたが、まあ良いか。
すっかり我が家の定番オカズになった鶏胸肉の柔らか煮(ポン酢味)。
煮汁に浸けておくと日が経つに連れて肉が水分を含みジューシーになります。
レンコンの梅和え。これは作りおきオカズに。
今夜のオカズにしたのは、レンコンのチーズ焼き(ガレット風)。
我が家のガレットはジャガイモで作る事が多いのですが、レンコンでも美味しく焼けました。
イカ人参と金平ゴボウ。
五目煮(ゴボウ、人参、コンニャク、さつま揚げ、鶏モモ肉)と鶏ジャガ。
今日も最後まで読んでいただいて、ありがとうございました。
なんだかんだ、主人は10㎏、私は7㎏、もっちゃんは3㎏のダイエットに成功。
美味しく食べて良い感じに体調管理できているようです。